888sk集团登录入口

首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
学校新闻 >> 正文
城市管理学院"蓝汇?青听"青年教师成长沙龙|第二期:健行
日期:2022-10-18 09:15:01  发布人:csglxy  浏览量:209

10月12日下午,城市管理学院举办“蓝汇•青听”青年教师成长沙龙第二期。“蓝汇·青听”青年教师成长沙龙为青年教师搭建平台,使其成长道路上有领导引路、名师引导、同事引伴。校长姜统华、副校长崔霞,校科研处处长周梅香,城市管理学院院长李鹏,学院党总支书记张子丽,学院副院长顾传甲,学院副院长康宏伟及青年教师参加活动。

各位青年教师就近期的学习和企业实践进行分享,陈漫真和赵玲玲老师分享了《888sk集团登录入口课程建设方案》学习心得,在课程团队建设方面,可以紧紧围绕专业课程,组织以课程为核心的教学团队。发挥校企协同育人作用,共同培养适应行业需要,具有创新、创业精神的高素质应用型人才。刘珊珊和尹健老师就《国家职业教育改革实施方案》发表感想,要强化学生职业技能、知识和素质的培养,引导学生掌握新技术、新工艺、新规范、新要求,促进学生职业能力的提高,为其进入特定工作岗位做准备。邵华和张鹏老师分享了企业实践感受,通过企业实习,积累了丰富教学素材,对今后开展教学工作具有很大帮助。企业实践对提升自身的教学业务水平,向双师型教师队伍迈进,真正做到“在做中学,在学中教”有非常重要的作用。

周梅香处长分享企业实践经历,建议青年教师结合自身需求主动联系企业,充分利用时间到企业提技能,并建议青年教师在实践过程中注重科研成果的转化,进行教学研究、课改研究。同时,建议青年教师保持研究意识、研究习惯,提高研究能力,通过研究,深度思考,促进自身提升。

副校长崔霞解答青年教师教学工作中的困惑,并提出做好专业建设、课程建设工作,要结合行业发展趋势修订人才培养方案,建设教学团队;实现“岗课赛证”融通,以赛促教,以赛促改;作为专业教师,提高教学能力,坚守教师职业情怀,做好思政育人。

  校长姜统华寄语青年教师,提出每个教师都要有自己的职业规划,希望各青年教师提升能力,做好职业规划。从教学、实践、科研三个方面提出成长建议:一是提高教学能力,以上好一门课,建好一门课程为目标,整合教学资源。二是提高实践能力,“教”、“做”结合,成长为双师型教师。三是提高科研能力,服务社会的能力。

 

111微信图片_20221018090920.jpg

 

222微信图片_20221018090938.jpg

 

333微信图片_20221018090950.jpg

 

444微信图片_20221018091001.jpg

核发:xcb 点击数:209收藏本页